Bültmann & Gerriets
Vegane Menüs
Gäste einladen, bewirten, verwöhnen
von Irmela Erckenbrecht
Illustration: Margret Schneevoigt
Verlag: pala
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 4 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-89566-686-5
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 12.02.2018
Sprache: Deutsch
Umfang: 220 Seiten

Preis: 14,99 €

14,99 €
merken
Gratis-Leseprobe
Inhaltsverzeichnis
Klappentext
Biografische Anmerkung

INHALT
Festlich schlemmen rund ums Jahr 8
Harmonische Speisefolgen 9
Mut zum Kombinieren 9
Schöne Deko-Vorschläge 10
Bloß kein Deko-Stress! 11
Mengen und Einkaufslisten 11
Übersichtliche Zeitpläne 12
Allein oder gemeinsam kochen? 13
Entspanntes Dekorieren 15
Entschleunigter, geselliger Genuss 15
Bio und vegan 17
Pflanzliche Alternativen 18
Exotisches Wintermenü 20
Candle-Light-Dinner für zwei 38
Das Frühlingskräutermenü 56
Gemütlicher Osterbrunch 70
Ein Grillabend zur Spargelzeit 90
Blumiges Frühsommermenü 106
Sommermenü to go 122
Eine Reise zum Mittelmeer 142
Texmex vom Feinsten 158
Herbstliches Kürbismenü 174
Feines für die Feiertage 188



Die vegane Küche hat längst unter Beweis gestellt, dass sie in jeder Hinsicht alltagstauglich ist. Was aber, wenn es einmal richtig festlich werden soll? Wenn es in der Familie oder mit Freunden etwas Schönes zu feiern gibt? Irmela Erckenbrecht stellt besondere vegane Menüs vor, die sich dafür wunderbar eignen. Die bewährten Geschmackskombinationen und harmonischen Speisenfolgen kommen auch bei anspruchsvollen Gästen gut an. Die Menüs sind nach Themen und Jahreszeiten geordnet. Serviert wird mal drinnen mit Kerzenschein oder Knallbonbon, mal draußen mit zarten Frühlingskräutern oder essbaren Blüten. Passend dazu gibt es originelle Ideen für Einladungen, selbst gestaltete Tischdekorationen und leckere Getränke.
Rund ums Jahr wird so kreativ gekocht und ausgiebig geschlemmt. Erprobte Rezepte, Einkaufslisten, genaue Anweisungen und Zeitpläne sorgen dafür, dass Vorbereitungsstress gar nicht erst aufkommen kann. Entspannt in fröhlicher Runde vegane Köstlichkeiten genießen - mit Hilfe dieses Buches gelingt das Gastgebern und Gästen.



Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen.
Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.