Bültmann & Gerriets
Südtirol kulinarisch
von Anja Stiller
Verlag: Buchverlag für die Frau
Reihe: Minibibliothek
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-89798-656-5
Erschienen am 13.04.2023
Sprache: Deutsch
Format: 97 mm [H] x 68 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 71 Gramm
Umfang: 128 Seiten

Preis: 6,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 27. November in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

6,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Welche fünf Begriffe fallen Ihnen spontan ein, wenn Sie "Südtirol" hören? Hier ist unsere Auswahl: Dolomiten, Wein, Äpfel, Ski fahren, Wandern ... und selbstverständlich ... Ötzi. Der Mann aus dem Eis. Was fehlt noch? Natürlich die Südtiroler Küche. Sie wird von vielen Einflüssen geprägt, und genau das macht sie so abwechslungsreich und interessant. Die bäuerliche Kultur Tirols findet sich hier genauso wieder wie Einflüsse aus dem österreichisch-ungarischen Kaiserreich. Und nicht zuletzt natürlich auch die italienische Esskultur. Aber die schönsten Rezepte sind nur halb so viel wert, wenn man sie nicht einbinden kann in die Gegend, in die Kultur, aus der sie kommen. Deshalb steht am Beginn dieses Büchleins, dessen Schwerpunkt zweifellos die Gerichte und ihre Zubereitung bilden, eine kurze Einführung in die zauberhafte Region mit mediterranem Flair und alpiner Bergwelt.



Anja Stiller (Jahrgang 1966), studierte Deutsche Literaturwissenschaft und Philosophie und promovierte am Institut für Ältere deutsche Literatur und Sprache an der Uni Salzburg. Sie arbeitete zehn Jahre als freischaffende Kulturjournalistin (u. a. für die ¿Salzburger Nachrichten¿ und den ¿STANDARD¿/Wien). Inzwischen ist sie als freiberufliche Lektorin für Sachbuchverlage und PR-Agenturen sowie als PR-Texterin tätig und veröffentlicht sowohl Belletristik als auch gut recherchierte Sachbücher, wie die in der Minibibliothek erschienenen Titel zu Ölen in der Küche oder zur Zuckerreduktion.


weitere Titel der Reihe