Bültmann & Gerriets
Unterwegs im grünen Tal
Sommer in St. Antönien
von Martin Stihl-Koch
Verlag: Edition Somedia
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-907095-66-9
Erschienen am 03.12.2023
Sprache: Deutsch
Format: 216 mm [H] x 157 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 481 Gramm
Umfang: 183 Seiten

Preis: 29,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 30. September in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

29,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Fünf Menschen und 238 Stück Vieh - ein Alptag in Partnun.Als die Heinzen vom Montafon nach St. Antönien kamen. Wenn die Raben die Tschäppel aus der Erde zupfen.Mit offenen Augen vom Platz auf die Sulzfluh.Erlebnisse und Ansichten eines St. Antönier Jägers. Wenn am Morgen 140 Ziegen mit dem 13-jährigen Geissler losziehen.Aschariner Bauern zerstören eine Brücke über den Schanielabach, um den Jenazern den Zugang in die Alp Gafien zu sperren.Warum Gmeiwärch ohne "Rumischoss" nicht angerechnet wurde.Wenn um drei Uhr morgens in der Küche eine Tonne Brot gebacken wird.



Martin Stihl-Koch, Jahrgang 1955, ist in Schiers aufgewachsen und auch heute dort wohnhaft. Nach der Ausbildung zum Primarlehrer und Unterrichtspraxis in Arosa folgten Ausbildungen zum Schreiner und in Katechetik. Bis zu seiner Pensionierung unterrichtete er an der Evangelischen Mittelschule und am Bildungszentrum Palottis in Schiers.Für dieses Buch ist er viele Stunden zu Fuss und mit dem Bike unterwegs gewesen, hat viele Menschen in St. Antönien getroffen, die ihm ihre Arbeit im Sommer gezeigt und von ihrem Leben erzählt haben, und hat dabei manches entdeckt, das auch ihm selbst neu war.