In Deutschland leiden rund 7 Millionen Menschen wissentlich an der Krankheit Typ-2-Diabetes, jedes Jahr kommen rund 500.000 Patienten dazu. Um den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen, ist vor allem eine gesunde Ernährung wichtig. Sie hilft auch, Gewicht zu reduzieren und zu halten. Experten raten: »Kochen Sie so oft wie möglich selbst! So haben Sie es in der Hand, was auf den Tisch kommt: eine leckere und ausgewogene Ernährung mit allem, was Ihr Körper braucht.« 50 einfache Gerichte, die schnell zubereitet werden können, hat das beliebte Magazin »Diabetes Ratgeber« in diesem Kochbuch zusammengestellt. Alle Rezepte wurden exklusiv von einer Ernährungswissenschaftlerin für Menschen mit Diabetes entwickelt. Dank der perfekten Nährstoffzusammensetzung wirken sich die Gerichte günstig auf den Blutzucker aus. Zusätzlich enthalten die Rezepte alle wichtigen Nährwertangaben, die für Menschen mit Diabetes relevant sind. Außerdem schmecken Flammkuchen, Frittata, Nudelpfanne & Co. nicht nur lecker, sondern helfen, langfristig und nachhaltig abzunehmen - ganz ohne zu verzichten.
Anne-Bärbel Köhle ist Chefredakteurin des Diabetes Ratgeber, des auflagenstärksten Magazins für Menschen mit Diabetes in Deutschland. Die Gesundheitsjournalistin hat Journalistik, Politik und Sozialwissenschaften studiert. Sie hat sich seit vielen Jahren auf das Thema Diabetes und Ernährung spezialisiert. Unter anderem ist sie Autorin des Buches 'Diagnose Diabetes: Stark mit Typ 2' (zusammen mit Dr. med. Andreas Baum). Anne-Bärbel Köhle lehrt zudem an diversen journalistischen Ausbildungsstätten, etwa der Deutschen Journalistenschule.