Bültmann & Gerriets

Natur & Garten / Garten / Gartenarchitektur
Chilis
Kultur - Sortenempfehlungen - Rezepte
von Jan Rasche, Jan Riering, Timo Riering
Verlag: Formosa-Verlag Kontaktdaten
Taschenbuch
ISBN: 978-3-934733-14-5
Erschienen am 20.09.2017
Sprache: Deutsch
Format: 238 mm [H] x 172 mm [B] x 17 mm [T]
Gewicht: 739 Gramm
Umfang: 256 Seiten

Preis: 19,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 24. Januar in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

19,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Die Zwillingsbrüder Jan und Timo Riering wurden 1993 in Recklinghausen geboren. Ihre Ausbildung zum Zierpflanzengärtner absolvierten beide 2014 im Botanischen Garten Bochum. Dort wurden sie das erste Mal auf die ganze Vielfalt der Chilis aufmerksam und widmeten sich auch im privaten Bereich ihrer neuen Leidenschaft. Jan arbeitet seit 2014 als Gärtner am Lehrstuhl für Molekulargenetik und Physiologie der Pflanzen an der Ruhr-Universität. Timo hat 2017 seinen Gärtnermeister gemacht und arbeitet weiter im Botanischen Garten Bochum.

Jan Rasche, Jahrgang 1980, begann 2000 seine Ausbildung zum Zierpflanzengärtner im Botanischen Garten Bochum. Nach seiner Ausbildung arbeitete er im Warmhaus Bereich (Orchideen/Tropenhaus). Seit 2006 betreut er das Kalthausrevier. Auf Reisen entdeckte er die Vielfalt der Chilis und begann eine Sammlung aufzubauen, die Grundlage für dieses Buch wurde. Mittlerweile findet im Botanischen Garten eine jährliche Chili-Ausstellung statt. Jan Rasche lebt mit seiner Frau und 3 Kindern in Bochum.



Basierend auf ihrem ersten Buch "Chili & Paprika" stellen Ihnen die Autoren 162 farbenprächtige Sorten von süß bis höllisch scharf vor, einschließlich der Weltrekordhalter in Sachen Schärfe. Die Sorten werden auf einer ganzen Seite ausführlich beschrieben und jeweils mit mehreren Fotos vorgestellt.
In einem umfangreichen Kapitel wird die Kultur der Pflanzen detailliert beschrieben. Ebenso wird auf die Geschichte, die Botanik und die gesundheitlichen Vorzüge eingegangen. Außergewöhnliche Wildarten, die bislang kaum bekannt und verbreitet sind, werden ebenfalls vorgestellt. Nicht zuletzt finden sich auf 18 Seiten einige pfiffige Rezepte und Verarbeitungstipps, um die hoffentlich reiche Ernte zu genießen.
Bei so vielen faszinierenden Sorten wird Ihnen die Auswahl schwer fallen, Bezugsadressen für Samen und Pflanzen werden mitgeliefert.


ähnliche Titel