Bültmann & Gerriets

Japan vegetarisch - Das Kochbuch
Der Nachfolgeband zum Bestseller Japan - Das Kochbuch. 250 neue Rezepte für die pflanzenbasierte japanische Küche
von Nancy Singleton Hachisu
Übersetzung: Chris Keutmann-Wohlthat, Claire Schmartz, Ursula Fethke
Verlag: Phaidon bei ZS
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-947426-26-3
Erschienen am 05.01.2024
Sprache: Deutsch
Format: 278 mm [H] x 189 mm [B] x 36 mm [T]
Gewicht: 1408 Gramm
Umfang: 368 Seiten

Preis: 39,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

"Japan vegetarisch - Das Kochbuch" führt in die
schlichte Eleganz der japanisch-vegetarischen Küche
ein. Mit einer
Sammlung von 250 neuen Rezepten
zeigt Nancy Singleton Hachisu hier die große Vielfalt pflanzenbasierter japanischer Speisen und erklärt deren Zubereitung Schritt für Schritt. Dabei steht vor allem die
Achtsamkeit im Umgang mit den saisonal frischen Zutaten
im Vordergrund. Denn diese Achtung und Wertschätzung ist ein wichtiger Teil der einzigartigen Küche Japans, die seit Jahrhunderten von der faszinierenden Kultur des Landes und seiner Rituale und Traditionen geprägt ist. Zart gebratene Gemüsehäppchen, Tofu in unterschiedlichster Form (frisch, gebraten, getrocknet oder fermentiert), Gedämpftes, Frittiertes, Eingelegtes und Süßes  -
man muss kein Zen Buddhist und auch kein*e Vegetarier*in sein
, um mit diesem Buch in die exquisiten Aromen Japans einzutauchen und die
frischen, wohltuenden Gerichte
zu genießen.



Die Autorin Nancy Singleton Hachisu wohnt und arbeitet mit ihrem japanischen Mann und drei Söhnen auf einem Bio-Bauernhof in Japan. Deshalb sind ihre Rezepte besonders authentisch und zeigen viel Liebe zum Detail. Die Qualität der Zutaten ist Nancy Singleton Hachisu extrem wichtig. Vieles holt sie aus dem eigenen Garten. Die gebürtige Kalifornierin lebt seit 30 Jahren in Japan. Sie ist Food-Journalistin, Autorin renommierter Kochbücher und Repräsentantin für japanisches Slow-Food. Zudem kocht sie jeden Tag für Vorschulkinder ein leichtes, gesundes Mittagessen. Nicht nur in ihrer Adoptivheimat gilt sie als Expertin der japanischen Küche, sondern auch in den USA.


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