Bültmann & Gerriets

Gesundheit, Medizin & Psychologie / Ernährung / Vegetarische Küche
La cucina vegetariana tradizionale
Traditionelle vegetarische Gerichte aus meiner italienischen Heimat
von Domenico Gentile
Fotos: Hubertus Schüler
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-311-4
Erschienen am 19.07.2024
Sprache: Deutsch
Format: 246 mm [H] x 195 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 788 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 28,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Domenico Gentile liebt seit jeher die italienische Küche. Als Sohn eines kalabrischen Vaters verbrachte er als Kind die Sommer in Süditalien. Dort schaute er am liebsten seiner Tante Caterina beim Kochen über die Schulter. Da seine Familie Landwirtschaft betreibt, war er schon in jungen Jahren bei der Olivenernte dabei und half Sugo einzukochen. Diese Erfahrungen prägten ihn sehr. 2014 rief er den Blog „Cooking Italy" ins Leben. Als größter italienischer Foodblog Deutschlands zählt er monatlich 250.000 Aufrufe. Er ist zudem als Foodscout tätig und fungiert als Bindeglied.
Sein erstes Buch war das meistverkaufte italienische Kochbuch 2021.
Der passionierte Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler hat sein Handwerk in den perfektionistischen wie wilden Gefilden der Werbung gelernt. Nach einer Assistenzzeit in Düsseldorf arbeitet er seit 1990 als selbstständiger Fotograf in Bochum. Und das macht er mit Leib, Seele und all seinen Talenten. Sein Fotostudio ist Atelier, Requisite, Partyloft, Profiküche und Experimentieranstalt. Er sagt, er sei Fotograf geworden, weil er nicht malen könne. Welch ein Glück für die Fotografie! Nun malt er statt mit Pinseln mit Präzision und Licht. Außerdem hat er ein großes Faible für Styling und wenn er ausnahmsweise nichts vor der Linse hat, scannt er Flohmärkte nach alten Schätzen, die ein interessantes Leben geführt und was zu erzählen haben, oder malt und schrubbt und tuscht Untergründe. Seine Fotografien wurden vielfach ausgezeichnet.



Vegetarische Highlights mit langer Tradition

Am besten ist vegetarische Küche immer dann, wenn sie sich nicht verbiegen muss und die Rezepte sowieso schon immer vegetarisch waren. Berühmte Gerichte wie Pasta al Pesto Genovese, Pasta alla Norma, la Parmigiana di Melanzane, Gnocchi alla Sorrentina oder Insalata Caprese sind nur ein paar der vegetarischen Highlights, die jeder kennt und liebt.

Domenico Gentile ist in seinem neuen Kochbuch der originalen und unverfälschten "Cucina Verde" auf den Spuren. Dabei ist es ihm wie immer wichtig, die Rezepte aus vertrauten Quellen vor Ort zu erfahren und regionale Besonderheiten zu erhalten. So hat der Sohn eines kalabrischen Landwirts auch für dieses Buch wieder bei
unzähligen Familien in Italien recherchiert, um deren Traditionsrezepte unverfälscht nachkochbar zu machen
. Herausgekommen ist eine Art
Standardwerk der authentischen vegetarischen Küche Italiens
, die seit Jahrzehnten auch Millionen Touristen immer wieder begeistert.


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