Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Französische Küche
Burgund
Coq au Vin & Chardonnay: Rezepte & Geschichten aus der Bourgogne
von Hilke Maunder
Fotos: Thomas Müller
Verlag: Christian Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95961-751-2
Erschienen am 28.04.2023
Sprache: Deutsch
Format: 259 mm [H] x 197 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 1045 Gramm
Umfang: 255 Seiten

Preis: 39,99 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Die Journalistin Hilke Maunder ist seit über 20 Jahren als Frankreichkorrespondentin tätig. Für »Coq au Vin & Chardonnay« begab sie sich mit Thomas Müller erneut auf eine kulinarische Reise, nach Südfrankreich nun durch Burgund. Thomas Müller ist selbstständiger Fotograf mit Fokus auf Künstlerporträts und Reportagen. Er arbeitete bereits in New York, Berlin, Chicago und Moskau.



Burgund: authentisch französisch kochen

Eine Reise durch das Feinschmecker-Paradies Burgund


Willkommen in der Bourgogne - dem kulinarischen Schatz Frankreichs. Mit "Burgund" entführt Sie das Kochbuch von Hilke Maunder und Thomas Müller auf eine Reise durch die authentische französische Land-Küche.

Reichlich Wein, würziger Senf, fruchtiger Kir und frische Zutaten - das is(s)t Burgund. Hier wurzeln französische Klassiker wie Coq au Vin, Boeuf bourguignon und Birne in Rotwein, von hier kommen die besten Weine.Beginnen Sie mit leckeren Vorspeisen und probieren Sie sich durch deftige Suppen und frische Salate. Entdecken Sie die grüne Küche und lassen Sie sich von raffinierten Eierspeisen verführen. Tartes und Aufläufe lassen das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen. Auch Fisch und Krustentiere, Wild, Geflügel, Schwein sowie Rind und Kalb kommen nicht zu kurz. Abgerundet wird das Ganze durch eine Vielzahl an Desserts, Brot und Kuchen.

Passend zu den feinen Gerichten gibt es Wein-Empfehlungen und weitere Getränke. Sie erfahren zudem Wissenswertes über die Geschichte der Bourgogne und lernen Produzenten, Köche und die besten Genuss-Adressen kennen. Mit diesem Buch können Sie die französische Lebensart in Ihrer Küche zum Leben erwecken und ein Stück Burgund zu sich nach Hause holen.


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