Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Einmachen
Heimat-Marmeladen
150 verführerische Rezepte mit heimischem Obst, Gemüse, Blüten und Kräutern
von Andreas Buhl
Fotos: Lucas Guizo
Verlag: Christian Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95961-800-7
Erschienen am 15.11.2024
Sprache: Deutsch
Format: 262 mm [H] x 197 mm [B] x 21 mm [T]
Gewicht: 838 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 29,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und voraussichtlich ab dem 1. Dezember in der Buchhandlung abholen.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

29,99 €
merken
zum E-Book (EPUB) 22,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Andreas Buhl hat sich mit Leidenschaft dem Marmeladenmachen verschrieben. In Hainburg wuchs aus der Faszination für Küche und Garten seine Manufaktur »Der Marmeladenladen«, in der er seine selbst gemachten süßen Aufstriche verkauft. Als Experte für das Einkochen von Früchten und Obst ist er regelmäßiger Gast im hessischen Fernsehen.



150 verführerische Rezepte aus regionalen Beeren, Kern- und Steinobst, Gemüse, Blüten und Kräutern


Marmeladen-Herstellung wie beim Profi mit hr-Fernsehkoch Andreas Buhl! Werde mit "Heimat-Marmeladen" zum Meisterkoch deiner eigenen, köstlichen Brotaufstriche. Mit über 150 verführerischen Rezepten aus Beeren, Kernobst, Steinobst, Blüten, Kräutern und Wildfrüchten lernst du, wie du deine eigene leckere Marmelade herstellen kannst. Das Beste daran: Alle Zutaten stammen aus deiner Region!

Neben klassischen Sorten wie Erdbeere, Himbeere oder Aprikose findest du in diesem Buch auch exotischere Varianten wie "Kirsch-Espresso-Gelee" oder "Birnen-Walnuss-Marmelade". Zusätzlich bietet das Kochbuch viele Tipps zur Verarbeitung von Gemüse und heimisch gewordenen Exoten wie zum Beispiel Kiwi oder Kumquat. Du lernst außerdem, wie du Bier und Wein in deine Marmelade einbinden kannst, um eine besondere Geschmacksnote zu erzielen. Wie wäre es zum Beispiel mit "Biergelee" oder "Rotem Glühweingelee"? Als Extra zeigt Andreas Buhl, wie man aus verschiedenen früchten leckere Säfte ganz leicht selber machen kann.

"Heimat-Marmeladen" istdas ideal Kochbuchfür alle, die auf der Suche nach neuen Marmeladenrezepten sind und auf regionale, saisonale Zutaten Wert legen. Also zögere nicht und werde zum Marmeladen-Profi mit diesem wunderbaren Kochbuch!

Die Einfach-Nachhaltig-Reihe aus dem Christophorus Verlag:


  • Wir verwenden ausschließlich FSC-zertifiziertes Papier

  • Wir drucken mit mineralölfreien Druckfarben

  • Wir verzichten auf das Einschweißen in Plastikfolie

  • Wir achten auf kurze Transportwege



andere Formate
ähnliche Titel