In der Küche von Zora und Theresa gibt's sowohl herzhafte als auch süße, einfache, aber raffinierte Gerichte für jeden Geschmack. Ob süß oder salzig, klassisch und modern: Das Koch- und Back-Duo setzt dabei auf frische einfache Zubereitung und Rezepte mit wenigen, preiswerten Zutaten, die man problemlos zu Hause nachmachen kann.
Norddeutsche Szeneköchin trifft Meisterkonditorin aus Nordrhein-Westfalen. Die erfolgreiche Koproduktion von NDR und WDR geht 2024 in die 3. Staffel - und wird mit dem ersten Kochbuch zur Sendung ausgiebig gefeiert. Ab Herbst 2024 laufen die neuen Folgen im NDR und WDR Fernsehen und in der ARD Mediathek.
Zora und Theresa zeigen in ihrem Buch in über 80 herzhaften und süßen Rezepten aus all ihren Sendungen, wie einfach kochen und backen sein kann und verraten außerdem ihre besten Tricks und Geheimrezepte. Ob Brunch, Feierabendküche, Last-Minute-Menü, Lieblingsessen aus der Kindheit oder italienischer Abend: Alle Gerichte sind schnell zubereitet, haben einen besonderen Kniff und lassen sich leicht variieren - es schmeckt wirklich immer!
Theresa Knipschild lebt in der Nähe von Köln und hat das Konditorenhandwerk in zwei traditionellen Backstuben erlernt. Nach der Ausbildung sammelte sie Erfahrungen in Restaurantküchen und arbeitet als Patissière. 2018 erhielt sie in Köln den Meisterbrief. Theresa ist regelmäßig beim ARD-Buffet, in der Sendung "hier und heute" im WDR und mit "Schmeckt.Immer" im NDR und WDR zu sehen. 2023 erschien ihr erstes Backbuch "Kuchen für immer". Im Fernsehen und im Buch zeigt und teilt sie am liebsten Rezepte, die sie selbst gerne zubereitet und isst. Ihr Grundsatz: Es muss einfach und auch ohne viel Erfahrung nachzubacken sein. Sie schätzt besonders die Kombination aus erlerntem Handwerk und alltagstauglichen Tipps. Theresa ist außerdem als Dozentin in der Handwerkskammer zu Köln tätig.
Ob im Restaurant, im TV oder in Buchform: Zora Klipp begeistert mit ihrer Art zu Kochen. Nach einer Kochlehre im Ringhotel Paulsen in Zeven ging sie nach Rotenburg (Wümme) ins Restaurant Landhaus Wachtelhof. Seit August 2019 war sie als freiberufliche Eventköchin tätig und leitete das Café im Kliemannsland. Seit Oktober 2020 betreibt Zora Klipp mit ihrer Schwester Ronja und ihrem Bruder Oliver das Café Weidenkantine in Hamburg. Im Dezember 2023 eröffneten die drei einen weiteren Standort - das vegetarische Restaurant Blattgold.
Von 2017 bis 2018 war Zora Moderatorin des funk-Formats "Koch ma!". Im NDR Fernsehen kochte sie regelmäßig bei "Mein Nachmittag", bevor sie 2020 ihre eigene Kochsendung "Zora kocht's einfach" bekam. 2022 bewertete Zora Klipp in der ARD als Jurorin in der Sendung "Familien-Kochduell" die Kochkünste von Familien aus ganz Deutschland. Auch in der Sendung "Küchenschlacht" ist sie als Jurorin und Moderatorin gefragt. Und seit Oktober 2022 zeigt sie zusammen mit Theresa Knipschild in "Schmeckt. Immer.", wie einfach Kochen und Backen sein kann. Im NDR Fernsehen tritt sie im April 2024 die Nachfolge des langjährigen Fernsehkochs Rainer Sass an und kocht regelmäßig in der Sendung "DAS!" und an der Seite von Bettina Tietjen in "DAS! Kochstudio" an Feiertagen.