Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Getränke / Cocktails
Cocktailkunst
Die Zukunft der Bar
von Stephan Hinz
Verlag: Matthaes Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-98541-058-3
Erschienen am 06.10.2022
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Deutsch
Format: 280 mm [H] x 221 mm [B] x 34 mm [T]
Gewicht: 1808 Gramm
Umfang: 360 Seiten

Preis: 49,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Der perfekte Cocktail: Vom Handwerk zum Kunstwerk

In seinem neuen Buch widmet sich Stephan Hinz den großen und kleinen Dingen, die den perfekten Cocktail ausmachen. Neben dem
entscheidenden Wissen rund um Warenkunde, Techniken und Barwerkzeug
beschäftigt er sich dabei auch mit oft übersehenen Aspekten wie dem
richtigen Glas
, dem
passenden Eis
und der versteckten Kompositionslehre, die jedem Cocktail zugrunde liegt.So zeigt
Hinz
, dass selbst
Nuancen wie die Schmelzwassermenge
oder die
Wahl der Garnitur
einen entscheidenden Einfluss auf unsere Wahrnehmung haben. Er ergründet, wie und was wir schmecken undwelche Faktoren eine Rolle spielen, damit aus einem
bloßen Geschmackseindruck ein unvergesslicher Genuss
wird.


Hierzu geht Hinz weit über die Grenzen der klassischen Bar hinaus:

Er erläutert, wie sich modernstes Equipment wie Rotationsverdampfer oder Dehydrator für Getränke einsetzen lässt und experimentiert mit
ungewöhnlichen Präsentationsformen und Texturen
. Ganz nebenbei erweitert er das Aromenspektrum seiner Cocktails um Zutaten wie Steinpilze, Vogelbeeren oder Parmesan und vermittelt einen Eindruck davon, wie die
Bar der Zukunft
aussehen könnte. In einem eigenen Kapitel geht Hinz dazu der Frage nach, wie sich der moderne Barbetrieb nachhaltiger gestalten lässt und zeigt Möglichkeiten zum
Sparen von Ressourcen und der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung
auf.


Ein
Streifzug durch die Geschichte
der Barkultur und
historische Anekdoten
zur Entstehung der wichtigsten Drinks sowie über
400 Rezepte
vom Klassiker bis zum extravaganten Avantgarde- Cocktail runden das Buch ab. So führt Hinz die Leser vom essenziellen Grundwissen bis zu den
neuesten Innovationen der zeitgenössischen Barkultur
und macht dieses Buch zum modernen Standardwerk für
Hobbymixer
und
Barprofis.


Cocktailkunst - Die Zukunft der Bar erschien erstmals 2014. Das Buch wurde preisgekrönt und mehrfach übersetzt. Die vorliegende Neuauflage wurde komplett überarbeitet, aktualisiert und um zahlreiche neue Inhalte und Rezepte ergänzt.



Stephan Hinz, vielfach ausgezeichneter Barmanager, unter anderem als "Innovativster Bartender des Jahres 2020/2021" (falstaff), gilt als Visionär der deutschen Gastronomie. Nach einer Ausbildung als Restaurantfachmann erarbeitete sich Hinz schon mit Anfang Zwanzig die wichtigsten Preise der Barbranche (Mixologe des Jahres, Deutscher Cocktailmeister, Weltmeister G'Vine Connoisseur). Hinz veröffentlichte mehrere preisgekrönte Fachbücher und eröffnete in Köln seine Bar Little Link, die bereits im ersten Jahr des Bestehens als "Innovativste Bar" ausgezeichnet wurde. Dieser Titel spiegelt wider, was Hinz antreibt: Dinge anders machen, Grenzen überwinden, neue Wege gehen.


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