Dass veganes Kochen nicht nur alltagstauglich und einfach sein kann, sondern auch abwechslungsreich und superlecker, das beweisen Sebastian und Tamara auf ihrem erfolgreichen Foodblog ¿Simply Vegan¿ seit vielen Jahren. Doch es müssen nicht immer die Buddha-Bowl mit Avocado, die Mango aus Brasilien und die Exoten und Superfoods vom anderen Ende der Erde sein, um bunt und gesund zu kochen.
Auch bei ihrem zweiten Buch stehen alltagstaugliche und einfache Rezepte im Mittelpunkt ¿ diesmal jedoch mit dem weiteren Fokus auf saisonalen Zutaten. Mangold, Schwarz- wurzel, Rote Bete, Steckrübe, Rhabarber und Co. spielen bei diesen 100 neuen Rezepten die Hauptrollen. Zutaten, die für viele erst einmal langweilig klingen, die sich aber raffiniert kombiniert zu köstlichen Gerichten verarbeiten lassen und zum Genießen einladen.
Auf ihrem Blog Simply Vegan bloggen Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta bereits seit 2012 über alltagstaugliche, vegane Rezepte, stellen Kochbücher und vegane Produkte vor und schreiben über Reisen und alle Aspekte des veganen Lebens. Den gemeinsamen Blog starteten die Autoren aus Düsseldorf und dem Kreis Aachen während des gemeinsamen Studiums.
Seit 2016 sind die beiden außerdem Kochbuchautoren und haben mit Simply Vegan Einfach saisonal Kochen bereits ihr zweites Buch veröffentlicht.