Thailändisches Essen gewinnt immer mehr Popularität in der ganzen Welt und gilt als gesund, einfallreich und exotisch. Kontrastreiche Aromen, schöne Präsentation, frische und gesunde Zutaten und oft furchterregend würzig sind Schlüsselwörter für die Thai-Küche.
Die Thai-Küche bietet eine unendliche Vielfalt an Gerichten, von Nudeln, Curry, Reis, Fisch, Süßigkeiten, Obst bis hin zu den neuesten Fusion-Kreationen.
Essen spielt eine entscheidende und wichtige Rolle in der thailändischen Gesellschaft, und jeder Besucher in Thailand wird "Kin kao läo rü jang?" ("Hast du schon gegessen?") gefragt werden.
Eine Thailand-Reise nur fürs Essen ist schon ein Abenteuer für sich; und Essen gibt es überall und zu jeder Zeit. Thais essen gerne und oft - und mit Straßenhändlern in jeder noch so kleinen Strasse, Imbisständen in jedem Einkaufszentrum und überall Garküchen sind die Möglichkeiten unbegrenzt. Löffel und Gabel werden für alle Gerichte verwendet, Stäbchen werden nur mit Nudelsuppen oder chinesischen Gerichten zur Verfügung gestellt.
Dieses kleine eBook gibt Einblicke in die 10 bekanntesten und beliebtesten Thai-Gerichte. Es wird Ihnen zeigen, wie man sie vorbereiten, kochen und präsentieren kann. Die Portionen sind für zwei Personen angegeben.