Bültmann & Gerriets
Arcillas comestibles en los Andes Peruanos
Una alternativa medicinal
von Heber Nehemias Chui Betancur, Danitza Luisa Sardon Ari, Yony Abelardo Quispe Mamani
Verlag: Editorial Académica Española
Hardcover
ISBN: 9786203035322
Erschienen am 02.02.2021
Sprache: Spanisch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 4 mm [T]
Gewicht: 102 Gramm
Umfang: 56 Seiten

Preis: 39,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 5. November.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

39,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

La cultura peruana es una rica mezcla de costumbres y tradiciones ancestrales entre ellas, la ingesta de arcillas: machu rumi, ch¿aqo, ch¿aqu, chaco, ch¿ako, ch¿aquo, chhacco, ch¿akko, chachakko, o también p¿asa según denominaciones sinónimas en lengua quechua. Esta tradición se conoce en la cultura Uru (propia del Lago Titicaca) como qhiqhiche y en la cultura Aymara de Bolivia y del norte de Chile como upi. Las mismas son utilizadas para proveer de complementos minerales, contrarrestar componentes perjudiciales en la dieta (como las fitotoxinas) y/o para ciertos tratamientos médicos.



Autor: Docente en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Altiplano.