Bültmann & Gerriets
Praktiki Bor'by S Sornqkami Kurkumy
Vliqnie Praktiki Bor'by S Sornqkami Pod Organicheskim Nawozom Na Dostupnost' Pitatel'nyh Veschestw I Urozhajnost' Kurkumy
von Kumar Anshuman, Alok Kumar, Sandeep Yadav
Verlag: Sciencia Scripts
Hardcover
ISBN: 9786203635652
Erschienen am 20.04.2021
Sprache: Russisch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 6 mm [T]
Gewicht: 167 Gramm
Umfang: 100 Seiten

Preis: 54,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 23. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

54,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

IZOBRAZhENIE KNIGI DLYa KONTEJNA IZOBRAZhENIYa NA JeFFEKTE UPRAVLENIYa MEZhDUNARODNYMI PRAKTIKAMI PO ORGANIChESKOMU UPRAVLENIJu NA PUTEHOLOGIChESKOJ AVARIAL'NOSTI I ZhELTINY MEZhDUNARODNOJ TURMIROLOGII (Curcuma longa L.), qwlqetsq trawqnistym rasteniem, prinadlezhaschim k semejstwu Zingiberaceae i Ordenu Scitaminae. Soderzhit znachitel'noe kolichestwo belkow (6,3%), lipidow (5,1%), mineralow (3,5%), uglewodow (69,4%) i wolokna (2,6%). Turmerik bogat mineralami, takimi kak fosfor, kal'cij, zhelezo i witamin A. Jeto odna iz samyh cennyh specij, izwestnaq kak "indijskij shafran" iz-za swoej nasyschennoj zhelto-oranzhewoj okraski. On ispol'zuetsq w raznoobraznoj forme aromatizatora priprawy i krasitelq w kachestwe osnownogo ingredienta indijskoj kulinarii, kak poroshok karri. Suschestwuet neskol'ko problem, kotorye priwodqt k nizkomu proizwodstwu kurkumy w Indii. Ogranichennye wodnye resursy, zarazhenie sornqkami i plohoe uprawlenie pitatel'nymi weschestwami qwlqütsq osnownymi prichinami nizkoj produktiwnosti kurkumy. Powtornoe poqwlenie sornqkow qwlqetsq odnim iz osnownyh ogranichiwaüschih faktorow w rasteniewodstwe, poskol'ku oni snizhaüt urozhajnost' i uhudshaüt kachestwo produkcii.



Awtor dannoj nauchnoj knigi KUMAR ANShUMAN wypolnql swoü issledowatel'skuü rabotu pod rukowodstwom doktora ALOKA KUMARA, professora (pochwowedenie) Uniwersiteta sel'skogo hozqjstwa i tehnologij imeni Achar'i Narendry Dewy, Ajod'q, UP. V nastoqschee wremq awtor zaschischaet doktorskuü dissertaciü po pochwowedeniü.