Bültmann & Gerriets
Antibakterielle und phytochemische Eigenschaften von Pflanzen
von Shweta Sao
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786203962277
Erschienen am 26.07.2021
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 6 mm [T]
Gewicht: 161 Gramm
Umfang: 96 Seiten

Preis: 61,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 22. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

61,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Calotropis species ist ein Mitglied der Pflanzenfamilie Asclepiadaceae, ein ca. 6mhoherStrauch(Irvine, 1961). Morphologisch ist die Pflanze ein aufrechter, hoher, großer, starkverzweigter und mehrjähriger Strauch mit milchigem Milchsaft oder ein kleiner Baum, der eine Höhe von5,4 m erreicht und einen milchigen Milchsaft aufweist. Das Sekret aus der Wurzelrindewirdtraditionell zur Behandlung von Hautkrankheiten, Vergrößerungen der Bauchorganeund Darmwürmernverwendet(Parrotta, 2001). Die Familie enthält 280 Gattungen und 2000Arten mit weltweiter Verbreitung.Phytochemikalien sind aus Pflanzen oder Früchten gewonnene chemische Verbindungen. "Phytonährstoffe"beziehen sichauf Phytochemikalien oder Verbindungen, die aus essbaren Pflanzen stammen.Pflanzenproduktesindseit jeher Teil der Phytomedizin. Diese könnenaus jedem Teil der Pflanze wie Rinde, Blättern, Blüten, Wurzeln, Früchten, Samen usw. gewonnen werden Craggund David, (2001) d.h., jeder Teil der Pflanze kann aktive Komponenten enthalten.DieKenntnis der chemischen Bestandteile von Pflanzen ist wünschenswert, weil solche Informationen für die Synthese komplexer chemischerSubstanzenvon Wert sind. Ein solches phytochemisches Screening von verschiedenen Pflanzen.



Dr. Shweta Sao Head and Dean of School of Science, Dr. C. V. Raman University Kota have published more than 115 research papers and edited two books. She has chaired Departmental Research Committee (DRC), Animal Ethical Committee (AEC), Institutional Bio-safty.