Bültmann & Gerriets
Verschiedene Salzgehalte auf die Keimung und das Wachstum von Reiskeimlingen
Auswirkungen verschiedener Salzgehalte auf die Keimung und das Wachstum von toleranten und anfälligen Reissorten
von Ankit Singh, Reeshu Singh, A. K. Singh
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786204171975
Erschienen am 21.10.2021
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 7 mm [T]
Gewicht: 185 Gramm
Umfang: 112 Seiten

Preis: 54,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 15. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

54,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Reis (Oryza sativa L., 2n= 24), gehört zu der Familie der Poaceae (Graminae). In diesem Buch wurde die Wirkung verschiedener Salzgehalte (NaCl) (0, 50, 100 mM) auf die Keimung der Samen, das Wachstum der Keimlinge und verschiedene physiologische Parameter sowie Veränderungen der enzymatischen Aktivität in sechs Reisgenotypen (3 tolerante und 3 anfällige) untersucht, nämlich CSR-36, CSR-43, Usar Dhan 3, Swarna Sub-1, IR-28, Pusa-44. Dieses Buch ist sehr hilfreich für Forschungsstudenten und Lehrkräfte bei der Arbeit mit Reis unter verschiedenen Salzgehalten (NaCl).



O Dr. Ankit Singh trabalha no departamento agrícola do Uttar Pradesh. Concedeu o grau de doutoramento em disciplina de Ciência e Tecnologia de Sementes da Universidade de Agricultura e Tecnologia da C.S.A. Kanpur Índia. O Dr. Singh tem um enorme conhecimento no campo da ciência das sementes e da agricultura.