Bültmann & Gerriets
Genetische Vielfalt der Tomate anhand von molekularen und moralischen Markern
Entdeckung der Tomate: Reichhaltige Quelle für Lycopin
von Supneet Kaur, A. K. Singh
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786204675121
Erschienen am 28.04.2022
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 6 mm [T]
Gewicht: 149 Gramm
Umfang: 88 Seiten

Preis: 54,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 15. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

54,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Die genetischen Ressourcen der Tomate sind wichtige Materialien für die Züchtung und Biotechnologie, und die Bestimmung ihrer Beziehungen hat ein wertvolles Potenzial für die Tomatenindustrie. Der Erfolg der Sammlung, Erhaltung, Nutzung und Verwertung genetischer Ressourcen von Tomaten sowohl in aktuellen als auch in langfristigen Züchtungs- und Produktionsprogrammen hängt weitgehend von der Kenntnis und dem Verständnis des genetischen Hintergrunds, der Vielfalt, der Beziehungen und der Identifizierung dieser Ressourcen ab. Die Tomate ist die am besten untersuchte Kulturpflanze für Züchtung, Genetik und Genomik. Sie ist eine der ersten Kulturpflanzen, für die eine genetische Verknüpfungskarte erstellt wurde. Die genetische Analyse der Tomate ist unerlässlich, um das genetische Ertragspotenzial und die maximale Nutzung der wünschenswerten Merkmale für die Synthese eines idealen zu verbessern. Dieses Buch ist ein Versuch, prägnante und umfassende Details über Tomatengenotypen auf der Grundlage morphologischer und molekularer Charakterisierung zu liefern.



Master of Science in Biotechnologie von der Sher-e-Kashmir University of Agricultural Sciences and Technology in Jammu. Derzeit arbeitet er als technischer Assistent an der SKUAST Jammu.