Bültmann & Gerriets
Integriertes Nährstoffmanagement
zur Steigerung der Produktivität von Sojabohnen in Black Soil Vertisol
von Ramesh Chandra Jain
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786205446980
Erschienen am 15.12.2022
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 7 mm [T]
Gewicht: 191 Gramm
Umfang: 116 Seiten

Preis: 49,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 22. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

49,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Sojabohnen sind eine der wenigen Pflanzen, die ein hochwertiges Eiweiß mit einem Minimum an gesättigten Fetten liefern. Sojabohnen tragen dazu bei, dass sich die Menschen besser fühlen und länger mit einer höheren Lebensqualität leben. Sojaprotein liefert alle essentiellen Aminosäuren in den Mengen, die für die menschliche Gesundheit erforderlich sind. Sojabohnen haben einen Eiweißanteil von fast 40 % und sind damit eiweißreicher als alle anderen Hülsenfrüchte und viele tierische Produkte. Das Eiweiß in nur 250 Gramm Sojabohnen entspricht dem Eiweiß in 3 Litern Milch, einem Kilogramm Hammelfleisch oder 24 Eiern. Die Qualität von Sojaprotein ist praktisch gleichwertig mit der von Milch- und Eiprotein. Im Gegensatz zu vielen anderen guten Eiweißquellen hat Sojabohnen nicht nur einen höheren Ölanteil, sondern auch ein hochwertiges Fettsäureprofil. Es hat einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren mit einem hohen Anteil an essenziellen Fettsäuren. Sojabohnenöl ist außerdem reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die denen in Fischöl ähneln, und cholesterinfrei. Sojabohnen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, die sowohl lösliche als auch unlösliche Ballaststoffe enthalten. Lösliche Ballaststoffe können zur Senkung des Cholesterinspiegels und zur Kontrolle des Blutzuckers beitragen. Unlösliche Ballaststoffe erhöhen das Volumen des Stuhls, können Darmkrebs vorbeugen und die Symptome einiger Verdauungsstörungen lindern.



O Dr. Ramesh Chandra iniciou o seu trabalho de investigação como Cientista em 1988 na JNKVV Jabalpur, MP da Índia. Publicou mais de 45 artigos de investigação em revistas de reputação nacional e internacional. Recebeu muitos prémios internacionais / nacionais em reconhecimento do seu trabalho.