Nichtübertragbare Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krebs, Diabetes und chronische Atemwegserkrankungen sind weltweit die häufigsten Todesursachen. Vier modifizierbare Risikofaktoren sind größtenteils für diese Krankheiten verantwortlich: Tabakkonsum, ungesunde Ernährung, Bewegungsmangel und schädlicher Alkoholkonsum. Die Adoleszenz ist ein Wendepunkt für die Entwicklung nichtübertragbarer Krankheiten, deren Prävention einen dreifachen Nutzen für die heutigen Teenager, ihr zukünftiges Leben als Erwachsene und die nächste Generation bringen kann. Nichtübertragbare Krankheiten können vorgebeugt und behandelt werden, indem man einen gesunden Lebensstil pflegt und sich regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen unterzieht.
Ich bin staatlich geprüfter Ingenieur für Ernährung, Lebensmittel und Agro-Lebensmitteltechnologie und habe einen akademischen Master in Humanernährung vom Institut de la Nutrition, de l'Alimentation et des Technologies Agro-Alimentaires (INATAA), Université de Constantine 1, Algerien.