Bültmann & Gerriets
Entwicklung von nahrhaften Produkten mit Leinsamenmehl
von Seema Singh
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786206254461
Erschienen am 20.07.2023
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 5 mm [T]
Gewicht: 137 Gramm
Umfang: 80 Seiten

Preis: 49,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Leinsamen ist reich an Ballaststoffen: Es gibt kaum ein Lebensmittel, das mehr lösliche und unlösliche Ballaststoffe enthält als Leinsamen. Der Samen selbst hat einen hervorragenden Nährwert, sehr verwertbares Eiweiß, wertvolle Fettsäuren und Mineralien wie Magnesium, Kalium, Zink und Eisen. Leinsamen ist eine der besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren (ALA, eine gesunde Art von mehrfach ungesättigtem Fett) auf der Welt. Sie helfen bei der Bekämpfung von Herzkrankheiten, indem sie den Cholesterinspiegel, das LDL-Cholesterin und die Triglyceride senken. Diese kleinen Samen haben einen großen Nährwert. Es gibt zwei "Arten" von Leinsamen: braune und goldene. Brauner Leinsamen ist am preiswertesten und zu jeder Jahreszeit erhältlich. Außerdem ist er im Vergleich zu goldenem Leinsamen eine sehr gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Die Beimischung von Leinsamen zu Mehl ist einfach in Mehrwertprodukten zu verwenden und wird im Vergleich zu ganzen Samen besser akzeptiert. Es wird daher empfohlen, sie in die tägliche Ernährung sowie in therapeutische Diäten aufzunehmen.



Frau Seema Singh hat ihren Bachelor of Science (Haushaltswissenschaften) an der Rajasthan University, Jaipur, und ihren Master of Science mit Spezialisierung auf Lebensmittel und Ernährung an der BPSM University (Sonipat) gemacht. Außerdem promoviert sie an der SKRAU, Bikaner (Rajasthan). Sie forscht im Bereich Lebensmittel und Ernährung und hat verschiedene Forschungsartikel in renommierten Fachzeitschriften veröffentlicht.