Bültmann & Gerriets
Analyse der Weinqualität mit künstlicher Intelligenz und maschinellem Lernen
von Pankaj Agarkar, Anita Mahajan, Neha Sharma
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786206404521
Erschienen am 30.08.2023
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 6 mm [T]
Gewicht: 155 Gramm
Umfang: 92 Seiten

Preis: 43,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 30. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

43,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Weinqualität ist sowohl für die Verbraucher als auch für die Weinindustrie wichtig. Die herkömmliche Methode (durch einen erfahrenen Weintester) zur Messung der Weinqualität kann teuer und zeitaufwändig sein. Heutzutage sind maschinelle Lernmodelle die wichtigsten Werkzeuge, um menschliches Eingreifen zu ersetzen. Als Teilbereich der künstlichen Intelligenz (KI) zielt maschinelles Lernen (ML) darauf ab, die Struktur der Daten zu verstehen und sie in Modelle einzupassen, die später auf unbekannte Daten angewendet werden können, um die gewünschte Aufgabe zu erfüllen. Maschinelles Lernen wird in verschiedenen Bereichen wie der Wirtschaft, der Medizin und der Astrophysik häufig eingesetzt, um nur einige und viele andere wissenschaftliche Probleme zu nennen. Inspiriert durch den Erfolg der künstlichen Intelligenz in verschiedenen Sektoren können wir sie für die Vorhersage der Weinqualität auf der Grundlage verschiedener physikalisch-chemischer Eigenschaften des Weins nutzen. Unter verschiedenen Methoden des maschinellen Lernens analysieren wir die Leistung der Ensemble-ML-Methoden Extremely Randomized Trees (Extra Trees), Extreme Gradient Boosting (XG Boost) und Light Gradient-Boosting Machine (Light GBM). Diese Arbeit zeigt, wie mithilfe der statistischen Datenanalyse die Komponenten identifiziert werden können, die die Weinqualität vor der Produktion hauptsächlich steuern.



Todos los autores están trabajando en el ADYPSOE Lohegaon Pune, India. Nuestro instituto es la marca Colegio de Ingeniería en la India y nuestra universidad está afiliada a SPPU, Pune Maharashtra, India. Estamos muy contentos de trabajar en nuestra actual universidad ADYPSOE Pune.