Bültmann & Gerriets
Biodüngung: Technologien für eine nachhaltige Landwirtschaft
Flüssige Biodüngemittel in der Landwirtschaft. Mechanismen der Pflanzenresistenz - Nachhaltigkeitstechnologien
von Francisco de Oliveira Mesquita, Jackson de M. Alves, Alex Serafim de Lima
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786206664338
Erschienen am 13.11.2023
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 5 mm [T]
Gewicht: 119 Gramm
Umfang: 68 Seiten

Preis: 39,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 9. November.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

39,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Landwirtschaft entstand wahrscheinlich vor 10- bis 15-tausend Jahren, als die Menschen noch in kleinen nomadischen Gruppen lebten und durch Jagen und Sammeln von Früchten und Getreide überlebten (MATOS, 2012). In jüngster Zeit, vor etwa 50 Jahren, begann die groß angelegte Nahrungsmittelproduktion für die wachsende Weltbevölkerung. Die Besorgnis der Gesellschaft über die Auswirkungen der Landwirtschaft auf die Umwelt und die Verunreinigung der Nahrungskette mit Pestiziden hat die Agrarlandschaft verändert und neue Technologien erforderlich gemacht, darunter die nachhaltige Landwirtschaft, die auf vier Grundpfeilern beruht: Nachhaltigkeit (Fähigkeit, das System über einen langen Zeitraum aufrechtzuerhalten, wenn es Belastungen ausgesetzt ist), Stabilität (gleichbleibende Erträge auf kurze oder lange Sicht), Produktivität (Produktionskapazität pro Fläche) und Gerechtigkeit (relative Verteilung des Wohlstands in der Gesellschaft) (BORGES et al., 2016).



Actualmente es Investigador Senior, equivalente a un Research Productivity Fellow, nivel 1, por el CNPq, en el área de evaluación del programa de agronomía. Tiene un post-doctorado de la UFCA/Campus Crato-CE/2019. Doctorado por la UFERSA en 2016. Maestría por la UFPB en 2011. Graduado en agronomía por la UFPB en 2009.