Bültmann & Gerriets
Phylloplane Mikrobiologie
Phylloplane Mikroflora in bestimmten Teesorten aus Assam, Nordostindien, und Nutzung ihres Potenzials für die Verwendung in Tee
von Pranaba Nanda Bhattacharyya, Amarjyoti Tanti, Satya Ranjan Sarmah
Verlag: Verlag Unser Wissen
Hardcover
ISBN: 9786207966585
Erschienen am 20.08.2024
Sprache: Deutsch
Format: 220 mm [H] x 150 mm [B] x 4 mm [T]
Gewicht: 96 Gramm
Umfang: 52 Seiten

Preis: 35,90 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 12. November.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

35,90 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Die Phylloplane des Tees ist eine der wichtigsten Nischen für vielfältige Interaktionen zwischen Pflanzen und Mikroben, die in Zukunft genutzt werden könnten, um die Nährstoffaufnahme, das Pflanzenwachstum und die Toleranz gegenüber biotischen und abiotischen Stressfaktoren zu verbessern. In der vorliegenden Untersuchung wurden die qualitative und quantitative Bestimmung von Pilzen und die quantitative Bestimmung von Bakterien und Aktinomyceten in der Phylloplane verschiedener TV-Sorten, die in Assam, Nordostindien, natürlich angebaut werden, mit Hilfe eines kulturbasierten Ansatzes durchgeführt. Die Studie ergab, dass unabhängig von den Teeklonen mehr Bakterien als Pilze und Aktinomyceten vorhanden waren. Aspergillus, Penicillium und Mucor waren die vorherrschenden isolierten Mykobakterien. Bei den Bakterien dominierten Pseudomonas und Bacillus. Im Hinblick auf die mikrobielle Konservierung und Ressourcennutzung bietet die vorliegende Untersuchung einen potenziellen Spielraum für die Untersuchung der mikrobiellen Phylloplane-Vielfalt in Verbindung mit dieser wirtschaftlich wichtigen Kulturpflanze. Kenntnisse über die Bioökologie und die Entwicklungsstrategien, die mikrobielle Massenproduktionstechnologie und anschließende Feldversuche sind für eine geeignete Umsetzung dieser mikrobiellen Technologie in Tee unerlässlich.



Dr. P.N. Bhattacharyya (korrespondierender Autor), Wissenschaftler in der Abteilung für Mykologie und Mikrobiologie des TTRI, TRA, Jorhat. Goldmedaillengewinner im Bachelor und Master (Botanik) von GU, Assam. Veröffentlichte mehr als 40 Forschungsarbeiten in nationalen und internationalen, von Experten begutachteten Fachzeitschriften. Spl.Res.Int: Mikrobielle Ökologie, Metagenomics, Interaktionen zwischen Pflanzen und Mikroben usw.