Bültmann & Gerriets
Ernährung - Körper - Geschlecht
Zur sozialen Konstruktion von Geschlecht im kulinarischen Kontext
von Monika Setzwein
Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften
Reihe: Forschung Soziologie Nr. 199
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen

Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-322-80997-1
Auflage: 2004
Erschienen am 03.09.2013
Sprache: Deutsch
Umfang: 413 Seiten

Preis: 47,65 €

47,65 €
merken
zum Hardcover 69,99 €
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis
Klappentext

Dr. Monika Setzwein promovierte an der Christian-Albrechts-Universität Kiel und ist als freiberufliche Ernährungs-Soziologin tätig.



Ernährung - Körper/Leib - Geschlecht: Konturen eines soziologischen Forschungsprogramms - Die kulinarische Symbolisierung der Geschlechterordnung - Die interaktive Herstellung von Geschlecht in kulinarischen Akten - Ernährung und die politische Anatomie der Geschlechter - Leiblichkeit, Geschlechtlichkeit und Ernährung



Unterschiede im Ernährungsverhalten der Geschlechter sind seit langem empirisch identifiziert. Doch was sind ihre Hintergründe? Das Buch zeigt, welche fundamentale Bedeutung dem Essen bei der sozialen und subjektiven Herstellung von Weiblichkeit(en) und Männlichkeit(en) zufällt.


andere Formate
weitere Titel der Reihe