Bültmann & Gerriets
Ernährung ¿ Körper ¿ Geschlecht
Zur sozialen Konstruktion von Geschlecht im kulinarischen Kontext
von Monika Setzwein
Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften
Reihe: Forschung Soziologie Nr. 199
Hardcover
ISBN: 978-3-8100-4122-7
Auflage: 2004
Erschienen am 15.06.2004
Sprache: Deutsch
Format: 210 mm [H] x 148 mm [B] x 23 mm [T]
Gewicht: 541 Gramm
Umfang: 420 Seiten

Preis: 69,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 22. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

69,99 €
merken
zum E-Book (PDF) 47,65 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Inhaltsverzeichnis
Biografische Anmerkung

Unterschiede im Ernährungsverhalten der Geschlechter sind seit langem empirisch identifiziert. Doch was sind ihre Hintergründe? Das Buch zeigt, welche fundamentale Bedeutung dem Essen bei der sozialen und subjektiven Herstellung von Weiblichkeit(en) und Männlichkeit(en) zufällt.



Ernährung - Körper/Leib - Geschlecht: Konturen eines soziologischen Forschungsprogramms.- Die kulinarische Symbolisierung der Geschlechterordnung.- Zur interaktiven Herstellung von Geschlecht in kulinarischen Akten.- Ernährung und die politische Anatomie der Geschlechter.- Leiblichkeit, Geschlechtlichkeit und Ernährung.- Resümee und Ausblick.



Dr. Monika Setzwein promovierte an der Christian-Albrechts-Universität Kiel und ist als freiberufliche Ernährungs-Soziologin tätig.


andere Formate
weitere Titel der Reihe