Bültmann & Gerriets
Chromatographie der Gelbwurzel / Paprikafarbstoffe
Welche Farben sind in Paprikapulver enthalten?
von Nicole Kim
Verlag: GRIN Verlag
Hardcover
ISBN: 978-3-656-87084-5
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 07.01.2015
Sprache: Deutsch
Format: 210 mm [H] x 148 mm [B] x 2 mm [T]
Gewicht: 34 Gramm
Umfang: 12 Seiten

Preis: 5,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Dieser Titel wird erst bei Bestellung gedruckt. Eintreffen bei uns daher ca. am 23. Oktober.

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

5,99 €
merken
zum E-Book (PDF) 2,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Chemie - Lebensmittelchemie, Note: 14, , Sprache: Deutsch, Abstract: Unter Carotinoide versteht man eine Gruppe gelber, oranger bis roter Naturfarbstoffe, welche nicht für den Menschen essentiell, aber gesundheitsfördernd sind.
Chemisch gesehen sind Carotinoide hochungesättigte, alizyklische und aliphatische Kohlenwasserstoffe und deren Oxidationsprodukte. Sie sind aus Isopreneinheiten (C5H8) aufgebaut und gehören zu den Tetraterpenen(C40-Körper).
Carotinoide werden in zwei Gruppen eingeteilt: a) Die reinen sauerstofffreien Kohlenwasserstoffe(Carotine, Lycopin) und b) die sauerstoffhaltigen, gelblich gefärbten Xanthophylle(Lutein, Capsantin).
Carotinoide können als Carotinproteine, Glucose- oder Fettsäureester vorliegen und sind durch ihre durchgängig trans-ständig angeordneten Zweifachbindungen planar gebaute Polyene. Diese konjugierte C=C-Bindung ist für die Farbigkeit verantwortlich und absorbiert je nach Lage und Anzahl der Doppelbindungen das Licht der Wellenlänge von ca. 400 bis 500nm.


andere Formate