Bültmann & Gerriets

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Die Molekül-Küche
Physik und Chemie des feinen Geschmacks
von Thomas Vilgis
Verlag: Hirzel S. Verlag
Hardcover
ISBN: 978-3-7776-2330-6
Auflage: 9., korrigierte Auflage
Erschienen am 08.04.2013
Sprache: Deutsch
Format: 231 mm [H] x 154 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 382 Gramm
Umfang: 216 Seiten

Preis: 25,00 €
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Biografische Anmerkung

Thomas A. Vilgis (* 9. Juli 1955 in Oberkochen) ist Physiker. Vilgis forscht auf dem Gebiet der weichen Materie und leitet am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz eine Arbeitsgruppe für analytische Theorie weicher Materie. Dort führt er zudem eine Gruppe "Soft Matter Food Physics", die physikalische Aspekte des Essens inklusive Zutaten und Zubereitung erforscht. Sie leistet einen wissenschaftlichen Beitrag zum Gebiet der Molekularküche oder Molekulargastronomie. Er ist außerdem Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Vilgis ist Autor zahlreicher populär wissenschaftlicher Bücher.


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