Bültmann & Gerriets

Gesundheit, Medizin & Psychologie / Ernährung / Ernährung allgemein
Die Ökobilanz auf dem Teller
Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können
von Malte Rubach
Verlag: Hirzel S. Verlag
Hardcover
ISBN: 978-3-7776-2876-9
Erschienen am 13.10.2020
Sprache: Deutsch
Format: 211 mm [H] x 139 mm [B] x 22 mm [T]
Gewicht: 367 Gramm
Umfang: 248 Seiten

Preis: 20,00 €
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klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Dr. Malte Rubach beschäftigt sich als Referent und Buchautor seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation. Seine Arbeiten wurden in internationalen Fachzeitschriften und Fachbüchern veröffentlicht, zum Beispiel The New York Times und der Folha de S.Paulo. 2020 erschien vom ihm im Hirzel Verlag 'Die Ökobilanz auf dem Teller'.




Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan

Wie viel CO2 verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch ist es mit dem Umstieg auf Fleisch- und Milchalternativen oder Regionalkost getan? Malte Rubach schaut genauer hin und liefert eine Bestandsaufnahme unseres Ernährungssystems sowie von dessen Auswirkungen auf das Klima. Wir leben in einer Gesellschaft, die durch Technisierung und steigenden Ressourcenverbrauch geprägt ist. Rubach plädiert für einen maßvollen Genuss und zeigt, was wir in Deutschland guten Gewissens noch essen können.


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