Bültmann & Gerriets
Die Ökobilanz auf dem Teller
Wie wir mit unserer Ernährung das Klima schützen können.
von Malte Rubach
Verlag: S.Hirzel Verlag
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen

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ISBN: 978-3-7776-2877-6
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 13.10.2020
Sprache: Deutsch
Umfang: 252 Seiten

Preis: 16,00 €

Klappentext
Biografische Anmerkung

Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan

Wie viel CO? verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!- Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch ist es mit dem Umstieg auf Fleisch- und Milchalternativen oder Regionalkost getan? Malte Rubach schaut genauer hin und liefert eine Bestandsaufnahme unseres Ernährungssystems sowie von dessen Auswirkungen auf das Klima. Wir leben in einer Gesellschaft, die durch Technisierung und steigenden Ressourcenverbrauch geprägt ist. Rubach plädiert für einen maßvollen Genuss und zeigt, was wir in Deutschland guten Gewissens noch essen können.


Dr. Malte Rubach hat Ernährungswissenschaft in Deutschland, der Türkei und den USA studiert, nachdem er sich schon in seiner Jugend als Leistungssportler für Ernährungsthemen begeisterte. Der Ernährungswissenschaftler, Referent und Buchautor beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation. Seine Arbeiten wurden in internationalen Fachzeitschriften und Fachbüchern veröffentlicht, sowie in Publikumsmedien, wie der The New York Times und der Folha de S. Paulo.



Dr. Malte Rubach hat Ernährungswissenschaft in Deutschland, der Türkei und den USA studiert, nachdem er sich schon in seiner Jugend als Leistungssportler für Ernährungsthemen begeisterte. Der Ernährungswissenschaftler, Referent und Buchautor beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation. Seine Arbeiten wurden in internationalen Fachzeitschriften und Fachbüchern veröffentlicht, sowie in Publikumsmedien, wie der The New York Times und der Folha de S. Paulo.


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