Bültmann & Gerriets
La cucina verde
Die schönsten italienischen Gemüserezepte
von Carlo Bernasconi
Illustration: Larissa Bertonasco
Verlag: Jacoby & Stuart
Reihe: Illustrierte Länderküchen
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-941087-79-8
Auflage: Nachdruck
Erschienen am 15.07.2016
Sprache: Deutsch
Format: 241 mm [H] x 179 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 618 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 22,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen. Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.



Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschließend Illustration an der Hamburger Armgartstraße. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mit ihrer Familie in Hamburg. Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk Das große Buch der Italienischen Küche. Er lebt, schreibt und kocht in Zürich.


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