Bültmann & Gerriets
La cucina verde
Die schönsten italienischen Gemüserezepte
von Carlo Bernasconi
Illustration: Larissa Bertonasco
Verlag: Verlagshaus Jacoby & Stuart
E-Book / PDF
Kopierschutz: PDF mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 10 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-941787-62-9
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 12.08.2011
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Deutsch
Umfang: 188 Seiten

Preis: 16,99 €

16,99 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum Hardcover 22,00 €
zum E-Book (EPUB) 16,99 €
Biografische Anmerkung
Klappentext
Inhaltsverzeichnis

Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk "Das große Buch der italienischen Küche". Er lebt, schreibt und kocht in Zürich.
Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschließend Illustration an der Hamburger Armgartstraße. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mir ihrer Familie in Hamburg.



Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen
Reise durch den italienischen Gemüsegarten.
Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen.
Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.



Grazie, Nonna!
La cucina verde
Carciofo/Artischocke
Fagioli & Fagiolini/Bohnen
Broccolo & Cavolfiore/Brokkoli & Blumenkohl
Spinacio/Spinat
Zucchina/Zucchini
Finocchio/Fenchel
Piselli/Erbsen
Asparagi/Spargel
Polenta/Mais
Funghi/Pilze
Zucca/Kürbis
Carota/Karotte
Peperone/Paprika
Pomodoro/Tomate
Cipolla/Zwiebel
Radicchio/Radicchio
Melanzana/Aubergine
Patata/Kartoffel
Gemüseregister
Alphabetisches Register


andere Formate